Нарушения на таможне - сотрудники решили массово проверить честность

Нарушения на таможне — сотрудники решили массово проверить честность

Минфин совместно с Государственной таможенной службой (ГТС) запускает пилотный проект по оценке квалификации и честности сотрудников таможни, сообщил в интервью Интерфакс-Украина заместитель министра финансов Юрий Драганчук.

По его словам, такую ​​аттестацию будут проходить весь таможенный персонал и все руководители. И проект будет поддержан международными партнерами, финансируемыми США и ЕС.

Процедура оценки будет включать проверку знаний таможенного законодательства, общих способностей, навыков и умений. При успешном тестировании будет проведено собеседование с официальным лицом.

Марченко объяснил, почему Кабмин сменил главу таможни

Планируется привлечь представителей Министерства финансов, Государственной таможенной службы, Национального агентства по борьбе с коррупцией и государственной службы, а также Национального антикоррупционного бюро в комиссии, которые будут проводить оценку.

«Мы договорились, что для проведения собеседования по оценке честности сотрудников таможни, по крайней мере на начальном этапе, будет оказана поддержка в рамках соответствующей технической помощи американскими экспертами, которые имеют практический опыт по этим вопросам и проводили такие интервью. в других государственных органах Украины », — отметил он.

Кроме того, при необходимости сотрудники таможни смогут пройти внеочередную проверку.

«Например, те чиновники, в адрес которых поступают упреки и обвинения в их профессиональной деятельности, могут по собственной инициативе доказать свою несостоятельность перед комиссией по оценке добросовестности. подтверждено любыми юридическими фактами ", — сказал Драганчук.

Таможня сообщила о перевыполнении июльского плана по доходам бюджета

Напомним, за первые семь месяцев этого года сотрудники Государственной таможенной службы предотвратили незаконное перемещение сигарет на сумму почти 20 миллионов гривен. Всего таможенниками зафиксировано 390 фактов ввоза и вывоза контрабанды — почти 2 случая в сутки.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *