Нарушение ПДД: в системе автоисправления появилась новая функция

Нарушение ПДД: в системе автоисправления появилась новая функция

Сегодня, 15 февраля, в Киеве заработала первая в Украине камера для фиксации нарушений ПДД на полосе движения общественного транспорта. Камера расположена на бульваре Дружбы Народов, 36. Об этом сообщил заместитель начальника Управления патрульной полиции Алексей Билошицкий в Facebook.

Система сможет обнаруживать нарушение скоростного режима и контролировать движение по полосе.

Полицейский в смартфоне: водителей просят сообщать друг другу — как это работает

«Еще сложнее станет проехать по полосе для общественного транспорта и не получить административного постановления», — написал Билошицкий.

При этом мнения пользователей социальных сетей разделились. Некоторые уверены, что нарушителей станет меньше, и общественный транспорт наконец-то сможет ездить без задержек. Кроме того, за это нарушение могут быть предусмотрены дополнительные штрафы.

А другие в комментариях под постом предсказывают еще больший хаос на дорогах из-за необоснованной конфигурации полос движения общественного транспорта в Киеве, которые «мешают автомобилям» перестраиваться.

Кроме того, точно неизвестно, как система будет фиксировать нарушения в местах пересечения полосы движения общественного транспорта с приборами, съездами, поворотами или будет ли невозможно избежать аварии на других полосах движения.

За нарушение ПДД и правил парковки украинцев накажет «робот-судья».

Как писал Билошицкий, система «учитывает такие моменты».

Нарушение ПДД: система автофиксации получила новую функцию - фото 3

Нарушение ПДД: система автофиксации получила новую функцию - фото 4

Ранее в МВД сообщали, что за восемь месяцев работы системы фото и видеофиксации нарушений ПДД количество ДТП снизилось в три раза. Поэтому в 2021 году планируется установить 220 новых камер, а через два года их количество вырастет до 1500.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *