Нарушение карантина привело к закрытию семи заведений в столице

Нарушение карантина привело к закрытию семи заведений в столице

За прошедшую неделю в Киеве контрольные группы проверили почти 6 тысяч ресторанов, магазинов и ночных клубов, из которых семь закрыты, сообщил мэр столицы Виталий Кличко. Всего на руководителей и владельцев заведений оформлено 286 административных протоколов и наложены штрафы от 34 до 170 тыс. Грн.

«Еще раз обращаюсь к предпринимателям: не пренебрегайте правилами. Не подвергайте опасности жителей Киева. И прошу жителей города сами соблюдать правила и обращать внимание на то, как их учреждения соблюдают»., — сказал мэр. И призвал сообщать о нарушениях властям столицы.

В Украине режим ЧП и карантин продлены до конца июня.

Кличко напомнил, что функции контроля за соблюдением ограничений возложены на правоохранительные органы. Но город в пределах своих полномочий помогает полиции. В прошлом году киевские власти создали специальные контрольные группы.

В их число входят сотрудники Государственной службы питания и потребления, «Муниципальная охрана», районных отделов торговли и благоустройства, которые вместе с полицией проверяют соблюдение правил предприятиями общественного питания и торговли.

100 тысяч граждан уже обратились за карантинной помощью: пошаговая инструкция

Напомним, 15 апреля контрольными группами было проверено 32 ночных заведения столицы. В результате инспекторы обнаружили и закрыли два ресторана. Они работали с нарушением карантинных ограничений.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *