Нарушение карантина: полиция устроит массовые проверки сертификатов covid

Нарушение карантина: полиция устроит массовые проверки сертификатов covid

Полиция совместно с врачами и Госпотребслужбой планируют новые рейды в местах массового скопления людей, чтобы контролировать соблюдение карантина. Это касается торговых центров, предприятий общественного питания, развлекательных заведений, рынков и магазинов, согласно веб-сайту Национальной полиции.

В первую очередь, речь идет об «оранжевой» и «красной» зонах.

С ноября за нарушителями карантина будут следить специальные камеры.

«Мы должны четко понимать ответственных лиц. Например, руководители автотранспортных компаний или компаний, которые перевозят наших граждан, организаторы спортивных мероприятий, непосредственно те лица, которые несут административную, а иногда и уголовную ответственность.", — сказал глава Нацполиции Игорь Клименко.

Он также напомнил, что с 21 октября вступят в силу новые правила в межрегиональных перевозках. Поэтому сотрудники правоохранительных органов будут использовать оборудование для считывания QR-кодов из свидетельств о вакцинации пассажиров и водителей.

«Правительство, понимая, что бизнес, который платит зарплату гражданам и заполняет госбюджет, должен работать, установил возможность их работы даже в« красной »зоне. COVID-19-безопасность", — сказал Клименко.

КГГА опровергла ужесточение карантина и объяснила решение по сертификатам Covid

В то же время главный санитарный врач Игорь Кузин подчеркнул, что сейчас 16 регионов соответствуют «оранжевому» уровню, который является зоной усиленного контроля. Именно там важен «эффективный контроль» за ношением масок, условиями перевозки, работой заведений общественного питания и развлечений.

Ранее бизнесу рассказали алгоритм работы в «оранжевой» и «красной» зонах и объяснили процедуру проверки сертификатов Covid у клиентов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
v
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *