Народный депутат от «Слуги народа» обвинил Нафтогаз в отказе от прозрачных закупок

Народный депутат от «Слуги народа» обвинил Нафтогаз в отказе от прозрачных закупок

Отказ НАК «Нафтогаз Украины» от закупок через систему Prozorro ставит под сомнение потребность компании в нынешнем составе наблюдательного совета. Об этом написал депутат фракции «Слуга народа» Алексей Мовчан, комментируя пост в Facebook директора по трансформационным процессам группы «Нафтогаз» Отто Ватерлендера с сообщением об изменениях в закупочной политике НАК.

«Украина проводила реформу государственных закупок в соответствии с рекомендациями ОЭСР. Система Prozorro была признана одной из лучших систем в мире для проведения закупок. А Украина проводила реформу корпоративного управления в соответствии с принципами той же ОЭСР. Если Нафтогаз не хочет использовать Prozorro для закупок, тогда можно и Наблюдательный совет не так уж и дорого? Если декларировать прозрачность и использовать лучшие управленческие практики, то путь в обход системы Prozorro — неправильный путь », — сказал Алексей Мовчан.

Ранее в СМИ писали, что директор по трансформационным процессам группы «Нафтогаз» Отто Ватерлендер инициировал отказ НАК «Нафтогаз Украины» от закупок через систему Prozorro.

Ранее также стало известно, что, несмотря на убытки в размере почти 700 млн долларов в 2020 году, топ-менеджмент Нафтогаза в прошлом году получил 30 млн долларов премий за свою работу.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *