Народный депутат осужден за неоправданное получение имущества на сумму более 1,2 млн грн

Народный депутат осужден за неоправданное получение имущества на сумму более 1,2 млн грн

Впервые в Украине Специализированная антикоррупционная прокуратура (SAP) подала в Высший антикоррупционный суд первый иск о «гражданской конфискации». Так, САП просит взыскать с народного депутата необоснованный актив в доход государства в размере более 1,2 млн грн, сообщается на странице Национального агентства по противодействию коррупции в Facebook. (НАПК).

В своем заявлении нардеп отметил, что данный доход он получил от сдачи в аренду объекта недвижимости (котлованов), хотя, как отмечает ведомство, владельцем этого объекта не являлся, то есть он получили средства необоснованно. НАПК передала в SAP информацию, обнаруженную в ходе мониторинга образа жизни чиновника.

НАПК проверяет законность назначения Витренко главой Нафтогаза

«Подача этого иска является еще одним свидетельством того, насколько важно эффективное сотрудничество между антикоррупционными органами и роль SAP в антикоррупционной системе. Это первый гражданский иск о конфискации в Украине, и мы продолжаем вместе работать над ним. следующие такие случаи ". отметили в НАПК.

При этом в ведомстве не указывается имя народного депутата, против которого был подан иск, однако, по данным Украинской правды, это представитель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.

Президент, Премьер-министр и министры: НАПК приступила к полной проверке заявлений руководства страны

Так, еще осенью 2020 года Национальное агентство по предотвращению коррупции начало проверку декларации Kiva, в которой указывался доход от сдачи в аренду целлюлозного карьера.

Ранее стало известно, что сотрудники Нацполиции разоблачили схему выделения более 13 миллионов гривен бюджетных средств, которую организовал бывший директор департамента исполнительного аппарата Киевской городской государственной администрации.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *