Народные депутаты сделали шаг к борьбе с курением

Народные депутаты сделали шаг к борьбе с курением

Верховная Рада приняла за основу законопроект № 4358 об охране здоровья населения от вредного воздействия табака, который, в том числе, запрещает курение электронных сигарет в общественных местах.… За — 339 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке к документу, законопроект, в частности, предлагает установить требования к осуществлению деятельности, связанной с производством, оптовой и розничной торговлей, экспортом и импортом электронных сигарет и заправочной тары.

СБУ заблокировала каналы продаж алкогольной продукции и табачных изделий с миллионным оборотом

Также парламентарии предлагают ввести медицинские предупреждения на упаковках травяных и других продуктов (не сигарет), предназначенных для курения и бездымных табачных изделий.

Кроме того, планируется определить порядок введения в оборот новых табачных изделий, запретить рекламу, стимулирование продажи и спонсорство устройств для обеспечения курения табачных изделий, электронных сигарет, заправочных емкостей и жидкостей, используемых в электронных сигаретах.

Отмечается, что доработанный законопроект приведены в соответствие требованиям Директивы 2014 г./40/ЕС

Кабмин запланировал повышение цен на алкоголь: какие напитки подорожают

В которой на 24 месяца с задержкой вступление в силу нормы счет о введении "медицинский предупреждения", и дальше полгодазапреты использовать устройства для впотребление табак продукты без их горение в общественный места.

Добавим, что законопроект № 4358 зарегистрирован в Верховной Раде 10 ноября 2020 года.

Ранее сообщалось, что в Украине уровень торговли нелегальными табачными изделиями поднялся до рекордного уровня — до 12,8% от общего объема рынка, а убытки госбюджета от неуплаты налогов в 2021 году уже оцениваются в 11,8 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *