Наркотики в Одесском порту - Государственная таможенная служба обнаружила рекордную партию, фото

Наркотики в Одесском порту — Государственная таможенная служба обнаружила рекордную партию, фото

Сотрудники Одесской таможни совместно с местными силовиками обнаружили более 750 кг психостимуляторов среди печенья и рахат-лукума, сделанных в Сирии в порту Южный, в 76 ящиках, сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы. Препараты были обнаружены в начале сентября во время совместной таможенной проверки, когда товар был отправлен по адресу одного из украинских предприятий.

Контрабанда почти на 2 млрд грн: названы самые резонансные дела

Вечеринка рекордная. ойОперативная деятельность длилась более месяца.

«Экспресс-тест и служебная собака одесских таможенников Боцман подтвердили, что это каптагон, психотропное вещество, содержащее амфетамин. Получатель поместил товары для дальнейшего оформления на склад под таможенным контролем»., — говорится в сообщении. Правоохранители задержали фигурантов дела. Следственные действия продолжаются.

В рамках контролируемой поставки выяснилось, что дилеры, не подозревая об оперативных мерах, прятали упаковки с каптагоном в партии кукурузного крахмала, которая загружалась на экспорт через Одесский порт в Саудовскую Аравию. На теневом рынке стоимость изъятого каптагона составляет около 30 миллионов долларов.

В то же время в пресс-службе СБУ сообщили, что Каптагон также называют «военным наркотиком Исламского государства».

Новая форма декларирования на таможне: бизнес попросил власти доработать механизм реализации

Как писал UBR.ua, в январе-сентябре этого года пограничники пресекли 3335 попыток незаконного перемещения товаров через границу на общую сумму 534 миллиона гривен. Учитывались также границы с временно оккупированными территориями.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *