Наркотики и коррупция в СБУ: Лерос опубликовал очередное «компромат»

Наркотики и коррупция в СБУ: Лерос опубликовал очередное «компромат»

Как Зеленский впервые увидел полмиллиона долларов наличными, покупал ли он кокаин в 2002 году и кто защищает коррупцию в СБУ — давний партнер президента Геннадий Лазутин рассказал обо всем. Видео слил в сеть народный депутат Гео Лерос, сообщает vesti.ua.

Лазутин, в частности, рассказал, как в 2002 году он вез полмиллиона долларов наличными, которые гнались через «Донецк». Это была оплата телеканала «Интер» за передачи «Квартала». По его словам, схему обналичивания организовал Баканов, безналичный — через Валерия Хорошковского, который в те годы был одним из акционеров «Интера». А Геннадий Лазутин принес Зеленскому и компании деньги.

"Ваня их схематизирует. Хорошковский сливает деньги по безналичному расчету, наличными не дает. Ваня обслуживает их туда и обратно. Мы в Донецке, донецкие ребята — они конкретные и в мешках привозят. Я: хорошо загружаюсь в спортивную сумку. А они — у нас сумки нет. Я: 500 тысяч долларов принесли, а сумки нет? Я говорю, вот у меня спортивная сумка, с которой я всегда ездил в командировки.«, — вспоминает Лазутин.

По его словам, Зеленский и его соратники никогда не видели такой суммы в долларах, которую они принесли в спортивной сумке.

"Я их туда приношу, к Сане (Беляеву) на Рудыки. Короче, Вова, Шефир Серега. Я говорю: мальчики, наличные. Они: почему так мало? Я: много, есть дох … Открываю сумку, смотрю — впервые в 2002 году увидели 100 тысяч долларов в вакуумных упаковках.«, — говорит Лазутин.

"Впервые увидели с Шефиром Серегой. Что ж, теперь они, конечно, увидели кое-что еще. Короче открываю, а там в вакуумной упаковке таких 5 подряд, ну 500 тысяч", — вспоминает Геннадий Лазутин.

На вопрос, покупали ли они тогда кокаин, Лазутин пояснил, что тогда они еще не тратили на него деньги: «Сейчас уже разбирают, думаю, колумбийский или костариканский по запаху», — говорит Лазутин.

По словам Геннадия Лазутина, после победы Зеленского на президентских выборах вся компания была «встроена» в структуру СБУ, которую возглавил друг детства Зеленского и главный «интриган» "Госдумы". Квартал »Иван Баканов.

"У меня есть напарник Саша Беляев. Он уже заплатил СБУшникову за трах … какую сумму. Ваня (Баканов) все решает через Первого. Кто бы вы не пи … л. Решает Первый и Серега Шефир«, — говорит Лазутин на видео.

"Вы хотите сказать, что вот Зеля, все вопросы через него. Что он ни с кем не советуется, что сам включил мозги и принимает?"- уточняет собеседник.

"Может, он с кем-то советуется, я не знаю. Но без Zela ни одного нах … кадровое решение через Сервис точно не проходит«- отвечает Лазутин.

Александр Беляев — муж сестры жены Ивана Баканова. А Иван Баканов и Владимир Зеленский вообще выросли в одном криворожском дворе, ходили в одну школу и учились в одном институте.

"Баканов предоставил государственную защиту своему советнику Беляеву. Он был внесен в так называемый стоп-лист реестров. Это некое поблажка и неприкосновенность. Когда все, кто интересуется Беляевым, будут подвергнуты особому мониторингу СБУ", — поясняет народный депутат Гео Лерос.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *