НАПК закрыла доступ к декларациям в связи с решением Конституционного суда

НАПК закрыла доступ к декларациям в связи с решением Конституционного суда

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) сегодня, 28 октября, в 18:00 закрыло реестр электронных деклараций во исполнение решения Конституционного суда. Об этом заявил глава НАПК Александр Новиков в комментарии УП после рассмотрения решения Конституционного суда.

«27 числа Конституционный Суд признал — а сегодня решение опубликовано — неконституционным доступ граждан к информации о доходах, расходах и имуществе как самих себя, так и всех лиц, получающих заработную плату от налогов Украины»— сказал Новиков.

Украинцы заинтересованы в примерных наказаниях за неуплату налогов — юристы

По его словам, решение Конституционного Суда возвращает Украину не в 2013 год, а в 1991 год, когда в принципе вообще не было антикоррупционного законодательства.

«Это полностью отменяет все механизмы предотвращения коррупции, которые были созданы за годы независимости»., — прокомментировал Новиков решение Конституционного суда. И добавил, что реестр не будет работать до тех пор, пока Верховная Рада не примет новый закон, который предоставит НАУК возможность открывать такую ​​информацию.

Решение был сделан 27 октября и выпущен для публики сегодня. пПредставитель президента Владимира Зеленского в Конституционном суде, народный депутат Федор Вениславский заявил, что был принят с нарушением правил.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *