НАПК требует уволить Витренко из Нафтогаза: в набсовет поступило распоряжение

НАПК требует уволить Витренко из Нафтогаза: в набсовет поступило распоряжение

Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) составило новый приказ об увольнении главы НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко. Документ отправлен председателю наблюдательного совета компании Клэр Споттисвуд. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

В приказе агентство требует расторгнуть договор с председателем правления НАК, что «незаконно на основании части 2 статьи 26 Закона Украины« О предупреждении коррупции ».

Наблюдательный совет Нафтогаза отложил вопрос об устранении Витренко

Как пояснили в Нацагентстве, приказ был составлен после того, как Кабмин объяснил в суде, что для расторжения контракта с Витренко необходимо решение наблюдательного совета, а не правительства.

«Для соблюдения закона и расторжения незаконного договора с главой НАК« Нафтогаз Украины »в целом никаких рецептов не требуется. Однако, когда закон не выполняется, НАПК обязано реагировать на такие нарушения», — сказал он. — говорится в сообщении.

Отметим, что по закону у наблюдательного совета Нафтогаза есть 10 дней на выполнение приказа и отчет в НАПК.

«Консультации не проводились»: в НАПК разъяснили требование об отмене назначения Витренко

Напомним, 14 июня агентство заявило, что назначение Витренко главой Нафтогаза незаконно, поскольку имел место конфликт интересов. Поскольку он возглавлял Минэнерго, в течение года он не может быть руководителем организации, на которую ранее влиял.

НАПК направило распоряжение премьер-министру Денису Шмыгалу. В свою очередь Кабинет Министров обжаловал требования НАПК, и суд приостановил действие постановления до принятия окончательного решения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *