НАПК должна выплатить владельцам серверов 7 млн ​​грн за реестр деклараций

НАПК должна выплатить владельцам серверов 7 млн ​​грн за реестр деклараций

Хозяйственный суд Киева вынес решение, которым обязал Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выплатить 7 млн ​​грн владельцам оборудования для электронного реестра деклараций. Решение будет обжаловано в апелляционной инстанции. Об этом сообщает пресс-центр НАПК.

Как сообщили в Нацагентстве, в 2017 году был подписан договор с ООО «Алтаюр» об аренде оборудования для реестра деклараций. Однако позже компания переоценила стоимость аренды, из-за чего НАПК заплатила за три года 11,5 млн грн.

В январе 2020 года между Алтаюром и НАПК начались переговоры о повторном заключении договора аренды на то же оборудование. Компания предложила установить стоимость 5,1 млн грн при балансовой стоимости оборудования 2,66 млн грн.

В результате НАПК отказалась от сделки, провела внутренний аудит и выявила признаки неправомерной выгоды в размере 9,4 млн грн. Материалы переданы в НАБУ, которое зарегистрировало уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК РФ.

Теперь серверы арестованы в рамках уголовного производства. Поэтому НАПК считает, что вернуть их невозможно. Причем сумма в 7 миллионов гривен необоснованна, поскольку, по данным Нацагентства, оборудование в разные годы стоило до 3,2 миллиона гривен.

Напомним, 31 декабря 2020 года реестр деклараций был перенесен на новые госсерверы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *