Налоговый майдан - под парламентом собралось до 5 тысяч человек - видео

Налоговый майдан — под парламентом собралось до 5 тысяч человек — видео

Сегодня, 1 декабря, украинские индивидуальные предприниматели (ФЛП, укр. — ФОП) начали масштабную акцию протеста возле Верховной Рады под названием «Право на труд». Они требуют от народных депутатов принять законопроекты №3853-1 (2) и №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, бухгалтерского учета и отчетности. Акция была организована движением «SaveFOP».

Сделайте шаг назад или сохраните. Почему Зеленский предложил легализовать перенос тотального ОПР

Как сообщает корреспондент UBR.ua, участники так называемого налогового майдана собрали несколько тысяч человек. Организовали перекрытие улицы. Грушевский. Стенд с плакатами: «Право на работу!», «Нет ППО, нет. фискализация »,« Команда — убийца малого бизнеса в Украине »,« Не рубите ветку (а), на которой сидите »,« Нет фискализации бизнеса »,« Нет работы — нет налогов »и другие.

Как говорится на странице «SaveFOP» в Facebook, протестующие, в том числе, требуют создания постоянно действующего консультативно-совещательного органа при президенте, который будет заниматься развитием микропредпринимательства в Украине. Он должен создаваться на паритетных началах с участием государственных чиновников и микропредпринимательства.

ФОП также настаивают на том, что все поправки в законодательство, касающиеся условий ведения микропредпринимательской деятельности, должны вноситься только после их обсуждения с представителями микробизнеса и тщательного прогнозирования их последствий.

С начала 2021 года в Украине фискализовано 65-70% ИП. Что подорожает на даче

Главным критерием реформ в Украине должно быть уменьшение вмешательства чиновников в хозяйственную деятельность. ФЛП требуют от властей ввести мораторий на проверки микробизнеса всеми регулирующими органами до завершения реформы Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы в соответствии со стандартами ЕС.

Напомним, 17 ноября около 2-3 тысяч предпринимателей продолжили акцию протеста «Право на труд!». возле Верховной Рады и тоже перекрыли улицу. Грушевский.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *