Налоговые штрафы: какие правила использования кассы нарушили предприниматели

Налоговые штрафы: какие правила использования кассы нарушили предприниматели

В прошлом году сотрудники Государственной налоговой службы во время Около Каждая проверка выявляла нарушения, допущенные бизнесом в процессе работы с кассами (РРО). Если в марте их было 411, то рост начался в апреле, а в декабре зафиксировано 2256. Следовательно, за восемь месяцев количество нарушений увеличилось в 5,5 раза.

Всего за год инспекторами выявлено 16 434 нарушения, что в 1,6 раза больше, чем годом ранее — 9 944. Среди наиболее частых нарушений налоговые органы определили отсутствие кассового аппарата и не выдачу чека. платформа "OPENDATABOT"

Министр назвал последствия задержки с использованием кассовых аппаратов

При этом общее количество налоговых проверок осталось на прежнем уровне. Так, в прошлом году инспекторами ГНС проведено 16 565 проверок, а в 2019 году — 16 373.

В СТС также отметили новую тенденцию, связанную с внедрением программного обеспечения PPO. У бизнеса появилась возможность регистрировать отечность онлайн с помощью облачных чеков, а в качестве кассы использовать обычный смартфон.

Итак, количество облачных проверок увеличивается с каждым месяцем и составляет уже 5%. По состоянию на конец января 55 600 предпринимателей используют планшеты и смартфоны для выдачи облачных чеков.

Бухгалтеры, ИТ-специалисты и дополнительные расходы. В Минфине опровергли страшилки про PRRO

Напомним, в прошлом году общая сумма декларируемой в Украине выручки увеличилась на 67 млрд грн. Объемы выросли на 5,6% по сравнению с 2019 годом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *