Налоговые проверки: в Раде предложили отменить одну из причин

Налоговые проверки: в Раде предложили отменить одну из причин

В комитеты Верховной Рады на ознакомление поступил законопроект № 5283 о внесении изменений в Налоговый кодекс, направленных на снижение давления регулирующих органов на субъекты хозяйствования.

В частности, документ предусматривает отмену любого вида проверок в связи с изменением места нахождения налогоплательщика с одной административно-территориальной единицы на другую.

В «Diyi» можно будет платить налоги в несколько кликов.

Речь идет о камеральных, фактологических и документальных проверках — плановых, внеплановых, выездных или выездных за границу.

«Принятие законопроекта обеспечит снижение давления контролирующих органов на налогоплательщиков, защитит от коррупционных рисков.", — сказал автор проекта.

Документ зарегистрирован в Верховной Раде депутатом Алексеем Ковалевым 19 марта этого года. 23-го он был передан на рассмотрение комитетов.

Гетманцев поддержал единовременное декларирование скрытых от налоговых органов активов

Ранее юрист Оксана Грабовская заявила, что украинские предприниматели могут почувствовать усиление давления со стороны контролирующих органов. Налоговые органы увеличат количество проверок.

В частности, в начале марта текущего года Кабинет Министров своим распоряжением утвердил план мероприятий по предотвращению налоговых и налоговых уклонений хозяйствующих субъектов, а также по предотвращению отмывания денег в офшорных зонах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *