Налоговые проверки: в 2021 году проверок будет в 8 раз меньше

Налоговые проверки: в 2021 году проверок будет в 8 раз меньше

В 2021 году Государственная налоговая служба (ГНС) не планирует проверять малый и средний бизнес. В планах 5 тысяч проверок крупных предприятий. Об этом сообщила заместитель начальника ведомства Наталья Рубан во время презентации результатов работы налоговой инспекции за прошедший год.

«Плановых проверок будет 4 тысячи. Есть более 400 предметов для проверок по материалам ВСК (временная следственная комиссия Верховной Рады. — ред.). Где-то в 2021 году запланировано до 5 тысяч проверок »., — сказал Рубан.

Долги по ЕСВ. Налоговые органы показали «обманщиков» -плательщиков

По ее словам, они будут посещать крупные предприятия, которые десятилетиями были убыточными и требовать возврата больших сумм НДС, или высокорентабельные с контролируемой деятельностью.

В 2020 году ГНС провела 42,4 тыс. Проверок, в ходе которых выявила нарушений на 17,7 млрд грн. Документарными чеками прошли 0,7% зарегистрированных юридических лиц — 8,7 тыс. Компаний и 0,7% физических лиц — 13,6 тыс. Человек.

В результате доначислений и штрафов в госбюджет поступило 2,3 млрд грн.

Налог для Google и Facebook. Рада одобрила законопроект Гетманцева — что изменится

По словам Рубана, 98% документальных проверок являются эффективными.

Добавим, что 9 февраля вступил в силу Кабинет Министров, снявший мораторий на отдельные виды налоговых проверок. С этой даты возвращаются плановые проверки, не завершенные по состоянию на 18 марта 2020 года, и проверки плательщиков НДС, сформировавших налоговый кредит на рискованные операции. Однако все они касаются юридических лиц.

При этом мораторий на документальные и фактические налоговые проверки остается в силе до окончания карантина.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *