Налоговые поступления: ГНС заявила о скором перевыполнении плана на 10%

Налоговые поступления: ГНС заявила о скором перевыполнении плана на 10%

По состоянию на 24 ноября в общий фонд госбюджета поступило 462,9 млрд грн налогов, что на 4,6 млрд грн, или на 1% выше показателей Минфина по доходам за этот год, сообщает пресс-служба ГНС. Об этом сообщает служба (СТС) со ссылкой на слова главы Алексея Любченко.

«Подобные достижения — прямая демонстрация эффекта затенения. То есть объем теневых операций уменьшается, а легальный бизнес, который платит налоги, занимает теневую часть рынка.", — сказал глава Государственной налоговой службы.

На 8000 грн Зеленский объявил единовременную помощь 1,2 млн «пижонов» и уволенных сотрудников.

По его словам, для достижения дополнительных 10%, заявленных министром финансов Сергеем Марченко, необходимо еще 14,7 млрд грн. И эти средства поступят в ближайшее время в соответствии с установленными законодательством сроками уплаты налогов.

Любченко также сообщил, что возврат НДС плательщикам происходит без задержек. В ноябре ожидается компенсация в размере 12,5 млрд грн.

В свою очередь Минфин добавил, что превышены следующие годовые показатели:

  • НДС с возмещением в бюджет (+28,4 млрд), в том числе за счет совершенствования системы мониторинга рискованности налоговых счетов-фактур, отмены схем налога на добавленную стоимость;
  • административные штрафы и прочие санкции (+2,2 млрд);
  • акциз на подакцизные товары, ввозимые на таможенную территорию Украины (+0,7 млрд).

Гетманцев назвал две стороны инициативы Зеленского по налоговой амнистии для 4 миллионов украинцев

Напомним, 24 ноября президент Владимир Зеленский пообещал налоговые каникулы 200 тысячам ИП в случае ужесточения карантина. Это будет применяться к индивидуальным предпринимателям, входящим в группу I.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *