Налоговые инспекции и инспекторы труда скоро наводнят бизнес: проверят по новым критериям

Налоговые инспекции и инспекторы труда скоро наводнят бизнес: проверят по новым критериям

Кабинет Министров согласовал изменения в Трудовой кодекс (Трудовой кодекс) относительно определения понятия трудовых отношений и признаков их существования.

В Минэкономики уверяют, что если соответствующий законопроект будет одобрен Радой, уровень незадекларированной занятости в стране снизится, защита работников повысится, а зарплаты будут легализованы.

Частичная отмена моратория на проверки бизнеса незаконна — юрист

Семь «заповедей» работника

Документ касается введения в законодательство принципа так называемой презумпции трудовых отношений. Для этого чиновники предложили семь критериев. В этом случае работа может быть признана выполненной в рамках трудовых правоотношений, если совпадают как минимум три из перечисленных характеристик.

Затем стороны должны будут подписать трудовой договор, а наемному работнику должны быть предоставлены необходимые социальные льготы (больничный, отпуск и т. Д.).

Это следующие критерии:

  • выполнение лицом работы по определенной профессии, квалификации, должности от имени и под контролем лица, в интересах которого выполняется работа (работодателя);
  • регулярная выплата заработной платы наемному лицу;
  • регулирование трудового процесса на постоянной основе, не предусматривающее установления конкретного результата для работника за определенный период;
  • выполнение работодателем работы на конкретном или согласованном рабочем месте с соблюдением установленных им правил внутреннего трудового распорядка;
  • организация начальником условий труда: рабочее место, материалы, оборудование и инструмент.
  • установление работодателем продолжительности рабочего времени и времени отдыха;
  • возмещение работодателем командировочных и иных расходов, связанных с выполнением работ.

Бежит пересматривать контракты

Эксперт рынка труда Татьяна Пашкина сообщила нам, что инициатива «в целом неплохая». Лишь бы дальнейшая реализация не разочаровала.

Вячеслав Черкашин, старший аналитик Института социально-экономических преобразований, не столь оптимистичен. По его мнению, реализация будущего закона приведет не только к массовому пересмотру гражданско-правовых договоров в трудовые договоры с последующим налогообложением доходов «зарплатными» налогами (18% НДФЛ, 22% ЕСВ и 1,5% военного сбора. ), но и огромные штрафы.

Не говоря уже о десятках тысяч трудовых исков.

В конечном итоге, считает эксперт, это может привести к волне банкротств бизнеса и уходу тысяч предпринимателей.

Электронные трудовые книжки: данные украинцев не могут быть защищены

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, введение данной презумпции связано с тем, что лицо, выполняющее работу, которая по всем признакам выполняется в рамках трудовых отношений, часто не обеспечено необходимыми социальный пакет.

Сюда входят отпуск, больничный, гарантии и компенсации за сохранение работы, должности, средняя заработная плата за время выполнения государственных или общественных обязанностей, гарантии, направленные на охрану материнства и т. Д.

Как сказано в сообщении Минэкономики, принятый закон регулирует вопрос о правопреемстве в трудовых отношениях и порядок предупреждения работников о соответствующих изменениях.

«Это сделает процесс передачи бизнеса или организации новому владельцу более прозрачным, понятным для команды и усилит правовую защиту наемных сотрудников от незаконного увольнения»., — заверили в министерстве.

Цель фрилансеры

Как предполагает Пашкина, возможно, Кабмин продвигает такую ​​инициативу, чтобы получить больше инструментов для наказания работодателей. Часто — несправедливо. Во-вторых, можно говорить о фрилансерах, которые с введением карантина стали заказом не только в Украине, но и во всем мире.

«У нас до сих пор нет четкого законодательства в отношении фрилансеров. Есть люди, но их нет юридически. Закон никак не защищает фрилансеров. И мне кажется, что вся эта спецификация трудовых отношений без радикального обновления основных трудовое право будет совершенно бесполезным »., — отмечает эксперт.

По ее словам, было бы логичнее, если бы власть сначала сформулировала новую «законодательную базу», создала новый Трудовой кодекс, который бы содержал четкое изложение того, что такое трудовые отношения. По мнению Пашкиной, это было бы более систематично, чем вносить новые изменения в старый документ. Это всего лишь «метод патча».

«Чем эта формализация трудовых отношений защищает работника, кроме того, что пугает работодателя? Если работодатель хороший, то ему нет дела до этой обновки. Он уже выполняет ее по умолчанию. Новая формулировка и читать не будет "— подчеркнула она.

Они также будут заниматься базарами.

На вопрос, что делать с такими определениями Кабинета Министров, эксперт разводит руками. Но он выдвигает гипотезу, что таким образом они хотят вернуться в законодательное поле, например, к продавцам овощей, которые продают на базарах. Пашкина обращает внимание на критерии обеспечения работодателя работой.

«Эти торговцы, как мне кажется,« чернее черного ». «Там ни у кого нет трудовой книжки. Вечером получил некоторую сумму, и занятия закончились. А завтра будет новый день. Но у них четко обозначены места торговли. Может быть. Возможно, Кабмин решил «подтянуть» именно этот сегмент. Но это только полумеры. ", Она говорит.

Чеки не являются серьезной проблемой для бизнеса. Больше страдать от рук клиентов и конкурентов

Возможно, считает эксперт, инициатива Кабмина — всего лишь «пробный камень». Вероятно, так правительство пытается «прощупать почву». Они хотят посмотреть, не возмутились ли такие меры. А может, для этого все хотят просто открыть какой-то новый орган в Минэкономики, который будет штрафовать недобросовестных работодателей, предполагает Пашкина.

Юристы, однако, отмечают, что понятие «трудовые отношения» ранее было в украинском законодательстве. Просто в Кабинете министров заговорили о презумпции их присутствия в тех случаях, когда работодатели сталкиваются с регулярными проверками.

«Есть актуальные трудовые отношения. Также бывают моменты, когда они скрыты. Во многих случаях, когда на работодателя накладывались штрафы, ему приходилось доказывать, что эти отношения действительно существовали. Здесь, по всей видимости, Кабмин хочет сделать обратное, так что есть презумпция. Пока не доказано иное, трудовые отношения существуют ", — отметил в беседе с UBR.ua управляющий партнер Альянса Правовых Сил Виталий Собкович.

Засыпайте суды штрафами

По словам экс-директора Государственного центра занятости Ольги Макогон, у этой инициативы есть еще один скрытый недостаток. Проблема заключается в том, что инспекторы, чтобы определить характер общественных отношений, должны обладать высокой компетенцией и знать как науку о трудовом праве, так и практику ведения бизнеса в различных секторах экономики.

«Инспекторы труда только возьмут на себя такую ​​функцию? А если они в партнерстве с налоговыми органами официально зафиксируют нарушения? Это увеличит нагрузку на административные суды из-за массовых обращений. А насколько хороши мы с судами этой юрисдикции ? Или в какой юрисдикции будет такой бизнес? Гражданский?"- спрашивает Макогон.

По ее мнению, квалификация общественных отношений на усмотрение инспектора труда — ложный шаг, так как это ничего не изменит в сознании людей.

«В науке о трудовом праве давно известно, что характеристика трудовых отношений заключается в следующем: работник выполняет работу под контролем и по поручению работодателя в соответствии с установленными правилами, работа носит непрерывный характер. оплачивается природа и рабочий процесс, а не результат »., — считает эксперт.

Суды на грани выживания: Зеленского просят увеличить финансирование

По мнению Вячеслава Черкашина, в результате трудовое и налоговое законодательство превратится в «карательное» и приведет к усилению административного давления на бизнес.

«Эффективные цепочки взаимодействия могут быть разрушены, в том числе сферы-локомотивы нашей экономики, например, ИТ-индустрия. В худшем случае — волна банкротств и бегство тысяч предпринимателей в неформальную экономику», — говорит Черкашин.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *