Налоговики провели обыски в Киевском главном информационно-вычислительном центре

Налоговики провели обыски в Киевском главном информационно-вычислительном центре

Сотрудники Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве провели обыски на коммунальном предприятии »Главный информационно-вычислительный центр »(ГИЦЦ)… Об этом сообщается на сайте SFS.

Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по факту содействия умышленному уклонению от уплаты налогов в особо крупном размере.

Фискалы проводят в Киеве новые обыски: дело касается скандального моста на Троещину

Согласно материалам расследования, частная компания оказывала телекоммуникационные услуги КП «ГИВЦ» в период 2019-2020 годов. При этом указанное предприятие, используя бюджетные средства в размере более 10 млн грн, вероятно, заказало эти услуги у предприятия с признаками фиктивности.

Отмечается, что в коммунальном хозяйстве были проведены обыски с целью получения первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных правонарушений.

Кража из столичного бюджета: ГФС рассказала о подозреваемых и сумме потерь

Добавим, что учредителем КП «Главный информационно-вычислительный центр» является Киевская городская государственная администрация, имущество принадлежит Киевскому горсовету на праве собственности. Основным видом деятельности является обработка данных, размещение информации на веб-сайтах и ​​связанные с этим действия.

Ранее сообщалось, что GГосударственная фискальная служба расследует девять уголовных дел о посягательстве на средства из бюджета Киева. Сообщается о подозрении в отношении четырех сотрудников.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *