Налоговая служба подала иск к Укркосмосу на 600 млн грн

Налоговая служба подала иск к Укркосмосу на 600 млн грн

Окружной административный суд Киева 18 ноября возбудил производство по иску Киевского главного управления государственной налоговой службы (ГНС) к ГП «Укркосмос» о взыскании просроченной задолженности на 599 млн грн по привлеченному кредиту. под государственные гарантии. Финансовые отчеты.

Металлургическому заводу Ахметова удалось наконец отстоять более 320 млн грн перед налоговыми органами

Еще в 2007 году Кабинет Министров принял постановление о создании первого в Украине геостационарного телекоммуникационного спутника «Лыбидь». В 2009 году ГП «Укркосмос» получило от Канадского экспортного агентства заем в размере 292 млн долларов под государственные гарантии на создание сателлита.

Позже следователи Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) установили, что чиновники Укркосмоса похитили значительную часть этих средств, а полуфабрикат спутника Лыбидь находится у российского предприятия Информационные спутниковые системы в Красноярске с 2014 года.

В конце 2019 года правительство завершило выплату кредита из бюджета Канадскому экспортному агентству, который в эквиваленте превысил 6 млрд грн.

Налоговые органы снова обратились в суд с требованием взыскать с владельца Сильпо сотни миллионов

Напомним, 26 сентября 2019 года Украина завершила расследование причинения убытков ГП «Укркосмос» на сумму 8,245 миллиона долларов. В тот день обвинительное заключение в отношении двух человек было направлено в Высший антикоррупционный суд для рассмотрения дела по существу.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *