Налоговая реформа - перечислены плюсы и минусы

Налоговая реформа — перечислены плюсы и минусы

Налоговая реформа приносит в бизнес и «кнут», и «пряник». Об этом UBR.ua рассказал Сергей Молибог, директор консалтингового «бутика» для частных клиентов Angles AG (Швейцария).

Вымогательством с бизнеса занимаются семь правоохранительных органов — экс-замглавы налоговой полиции

«Из« кнутов », наверное, в первую очередь, это« правило деловой цели »- это правило, которое по сути является такой« заплатой »для всех налоговых дыр, которые можно найти в Налоговом кодексе. , поскольку есть какие-то сделки, не предполагающие прибыли, то есть они искусственные, они не могут обеспечить налоговую экономию », — поясняет Молибог.

Второй — это «правило надлежащего управления», согласно которому компании должны платить корпоративные налоги в стране, из которой они фактически управляются, где фактически выполняется работа.

«Третье — это« правило конструктивных дивидендов »… Если есть утечка каких-то активов и ценностей из Украины, это не может произойти без уплаты налогов. Просто такая утечка превращается в такую — называются конструктивными дивидендами, и они облагаются налогом в полном объеме ».— говорит Молибог.

Из «хороших новостей» эксперт ставит на первое место безналоговую ликвидацию, согласно которой ставшие ненужными иностранные структуры могут быть ликвидированы, а все активы могут быть вывезены без уплаты налогов.

В Украине неоправданно высокие налоги на бизнес, — экс-замглавы налоговой полиции.

«Второе правило — это безналоговая прибыль на капитал. Это правило работает вместе с безналоговой ликвидацией, оно гласит, что если вы возьмете актив и инвестируете в новую структуру, вы можете получить тот же актив бесплатно. И не только ты один, но и твои родственники в первом или втором поколении ", говорит эксперт.

Он также приводит два блока правил — «через распределение дивидендов», когда украинская компания распределяет дивиденды через цепочку иностранных компаний резиденту Украины, тогда у источника уплачивается только один налог — 6,5% или 10,5%. Таким образом можно избежать двойного, тройного, десятикратного налогообложения.

«И второе — это режим холдинговых компаний. На самом деле, теперь стало не страшно создавать украинские компании, которые будут владеть дочерними компаниями как в Украине, так и за рубежом. Потому что дивиденды вообще не облагаются налогом. Есть и другие правила, но концептуально это, наверное, самые существенные изменения »., — резюмирует Молибог.

Напомним, Angles AG назвала проводимую налоговую реформу сложной, но прогрессивной.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *