Налоговая реформа - что меняется в Украине

Налоговая реформа — что меняется в Украине

Нынешняя налоговая реформа в Украине, некоторые правила которой работают в интересах налогоплательщиков, а некоторые против, является прогрессивной. Об этом UBR.ua рассказал Сергей Молибог, директор консалтингового «бутика» для частных клиентов Angles AG (Швейцария).

Вымогательством с бизнеса занимаются семь правоохранительных органов, — экс-замглавы налоговой полиции

«Реформа очень сложная. Как видно из моих слайдов, появилось 7-8 блоков правил, которые работают в пользу налогоплательщика. Еще несколько правил — до 8, которые работают против. То есть это целое массив нового законодательства, которое иногда не сочетается друг с другом, поэтому его сложно понять. Даже как человеку, который делает это каждый день, мне постоянно приходится искать различные моменты, несоответствия и т. д. И человека, который не погруженный в это, это вообще темный лес.Поэтому я хотел поднять уровень понимания, чтобы человек, который вообще не из этой сферы понимал, чего бояться, куда бежать и как жить в будущее "— говорит Молибог.

В то же время реформа прогрессивная, так как в корне меняет ситуацию с налогообложением. Но есть и несоответствия между разными нормами, которые «корректируются» по ходу дела.

«Это незавершенный процесс, потому что есть еще отдельный закон № 3750, согласно которому они хотят отложить действие КИК (контролируемых иностранных компаний — ред.) На год. Есть отдельный закон о налоговой амнистии, нулевая декларация и, возможно, какие-то другие Но в целом, я бы сказал, что процесс долгожданный и он должен был состояться … Очень хорошо, что люди, ответственные за этот законодательный процесс, на самом деле сделали возможным чтобы очень сильно смягчить транзитный период., но есть новые правила, которые позволят как трансформировать, так и создать грамотную структуру на будущее », — думает Молибог.

Напомним, экс-замглавы налоговой полиции Юрий Атаманюк считает, что в Украине неоправданно высокие налоги на бизнес.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *