Налоговая амнистия - юристы сравнили Украину и Россию

Налоговая амнистия — юристы сравнили Украину и Россию

Если в России преследование «нулевых декларантов» было остановлено политическим решением, то в Украине есть некоторые отличия. Старший партнер K.A.C. Об этом UBR.ua рассказал. Группа Татьяны Кузьмич.

Налоговая амнистия может открыть путь к налоговым проверкам и новым санкциям в отношении бизнеса

«В России прошла амнистия. Там есть определенные сложности, коррупция везде, в любом государстве. Первыми были попытки наброситься на тех, кто пошел и добровольно сдался, правоохранительные органы тоже … начали работать. Но тот, кто «старший» от северного соседа, сказал: нет, мы заявили, давайте не будем так жестко действовать. Это … сознательное решение было ", — говорит Кузьмич.

В то же время в Украине есть другие политические традиции, нет самодержавия, в таких условиях у бизнеса нет гарантий, что правоохранители не привлекут к ответственности тех, кто подавал нулевую декларацию.

«В Украине, патриотом которой я являюсь, есть несколько иная историческая правда. Гетьманов всегда было много, гетманы воевали между собой, и чтобы была какая-то одна … то у меня нет иллюзий», — говорит юрист.

Специфика украинского законодательства заключается в том, что уголовная ответственность в нем может быть широко применена, и могут пострадать люди, подавшие налоговые декларации.

«Статья 209 — ответственность за уклонение и легализацию денежных средств, полученных преступным путем, не очень старая. В ней есть несколько предикатных структур, которые в сочетании с этой статьей позволяют, на мой взгляд, не пускать людей на плаву. свободно, чтобы не дать им покоя, при условии, что они подпишут эту нулевую декларацию ", — резюмирует Кузьмич.

Напоминаем, что K.A.C. Группа также заявила, что банки относятся к клиентам более строго, чем требуется по закону, из-за опасений перед НБУ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *