Налоговая амнистия - в чем польза госбюджету

Налоговая амнистия — в чем польза госбюджету

В мире налоговая амнистия считается действительной, если государство заработало сумму, эквивалентную 2,5% ВВП или более. Об этом UBR.ua сообщил руководитель налоговой практики LCF Law Group, адвокат Андрей Реун.

Налоговая реформа. Что меняется в деловой жизни

По его словам, несмотря на годы разговоров о налоговой амнистии, на этот раз она все же может состояться.

«Я думаю, что это произойдет, поскольку это уже обсуждается в меморандуме с МВФ — что будет разработана модель этой амнистии и указаны основные ключевые ориентиры, которые она предусматривает»., Реун считает.

Он обращает внимание на то, что в Украине законодательство о противодействии размыванию налоговой базы усложняется, и налоговая амнистия является условием его успешной реализации.

«Чтобы каждый открыл и заплатил все налоги, а потом в будущем смело мог показать свои зарубежные активы, иностранные компании и платить налоги, пополняя украинский бюджет, для развития экономики, медицины, образования и всех благ для населения. . ", Реун считает.

Он также называет критерии, по которым можно сделать вывод о том, была ли налоговая амнистия проведена эффективно или нет.

«В мире налоговая амнистия считается успешной, если в результате государство заработало от 2,5% ВВП. У нас запланирован ВВП в 115 млрд долларов на 2020 год соответственно, если Украина получит 3 млрд долларов налоговых поступлений и в бюджет, то амнистию можно считать успешной », Реун считает.

Напомним, швейцарские эксперты считают, что действующий налог Реформа в Украине сложна, но прогрессивна.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *