Налоговая амнистия - Гетманцев рассказал подробности об оценке имущества

Налоговая амнистия — Гетманцев рассказал подробности об оценке имущества

Во время так называемой амнистии капитала никто не потребует от граждан оценки своего имущества. Все будет полностью добровольно, — считает глава налогового комитета парламента Данил Гетманцев.

Но это касается только недвижимости, находящейся в Украине. С заграницей история другая.

Любая регистрация квартиры, кроме доступного жилья, будет облагаться НДС, — юрист.

«Очень важно понимать, что речь не идет об оценке имущества в Украине. Как лицо, участвующее в налоговой амнистии, вы самостоятельно решаете, стоит ли проводить оценку имущества. Оценка не нужна вообще. Если хотите, вы берете цена покупки актива. Если хотите, то напишите 20 грн », — отметил он.

Он заверил, что если актив находится за границей, есть варианты, когда нужна оценка. Но если актив находится в Украине, вам не нужно идти к оценщикам. Следовательно, коррупционного риска «соглашения» между лицом и оценщиком быть не может.

Под последним народный депутат подразумевает случаи, когда декларант и оценщик теоретически могли бы вступить в сговор, если бы второй умышленно завысил стоимость имущества, чтобы потом, например, коррумпированный чиновник мог "подтянуть" сумма средств прописана на бумаге.

МВФ рассматривает закон о налоговой амнистии в Украине

Напомним, недавно принятый Радой закон (№ 5153) об амнистии капиталов больше всего коснется среднего класса. Плата за разовое добровольное декларирование будет определяться по определенным ставкам.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *