Налоговая амнистия - действует только один раз

Налоговая амнистия — действует только один раз

Налоговая амнистия может быть успешной только один раз, но государство часто этим процессом «увлекается». Об этом UBR.ua сообщил руководитель налоговой практики LCF Law Group, адвокат Андрей Реун.

Налоговая реформа. Что меняется в деловой жизни

«Налоговая амнистия считается успешной, если она носит разовый характер. К сожалению, мировая практика показывает, что когда государство начинает их реализовывать, это очень сложно остановить. Одно из условий успешной налоговой амнистии — дать понять всему населению и потенциальным заявителям, что это разовое действие", объясняет Реун.

По его словам, процесс раскрытия информации украинскими бизнесменами будет ускорен в связи с началом активной фазы международного обмена налоговой информацией, когда украинские бизнесмены поймут, что они не могут нигде спрятать свои активы, и в этом случае они будут платить больше. налогов, чем в случае раскрытия информации о налоговой амнистии.

Напомним, швейцарские эксперты считают, что текущая налоговая реформа в Украине является сложной, но прогрессивной, и причислили ее к «кнутам» и «пряникам».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *