Налогообложение фермеров: власти хотят повысить ставку единого налога

Налогообложение фермеров: власти хотят повысить ставку единого налога

Кабинет министров рассматривает законопроект, предусматривающий удвоение ставки единого налога для плательщиков четвертой группы — сельхозпроизводителей, передает «Экономическая правда».

Это повышение налога коснется всех фермеров. Исключение составят работающие в закрытом грунте (теплицы) и на землях водного фонда.

Минэкономики перестало курировать аграрный сектор

Инициаторы таких изменений прогнозируют пропорциональный рост поступлений в местные бюджеты. Ожидается, что дополнительно будет получено 5,3 млрд грн.

На данном этапе для четвертой группы объектом налогообложения являются земельные участки, а налоговой базой является нормативная денежная стоимость земли с учетом коэффициента индексации. Ставка за гектар земли зависит от категории и месторасположения.

Также авторы законопроекта предлагают отменить мораторий на индексацию нормативной денежной стоимости земли. От этого показателя зависит размер налогов фермеров и арендной платы за землепользование. В результате Кабмин планирует привлечь еще 3,4 млрд грн.

Совладелец Новой почты предложил отменить налоги в Украине

Напомним, Минэкономики одобрило выделение средств в размере 85,9 млн грн на компенсацию предпринимателям агропромышленного комплекса фактически уплаченных процентов по кредитам в январе-марте 2021 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *