Налоги в Украине выше, чем в Евросоюзе

Налоги в Украине выше, чем в Евросоюзе

В Украине неоправданно высокие налоги, что негативно сказывается на работе бизнеса. Об этом UBR.ua рассказал бывший первый заместитель начальника Главного управления налоговой полиции генерал-майор Юрий Атаманюк, руководитель известной операции «Бюджет» (2010 г.) по выявлению схем уплаты налогов.

Анатомия контрабанды — 1. Голова гидры.

На вопрос, можно ли покончить с теневой экономикой, связанной с торговлей налоговыми кредитами, он ответил, что это вполне возможно. А то, что бизнес использует изгибы для снижения налоговой нагрузки, негативно для Украины.

«Когда скручивание незаконно, то оказывается, что для одних это скручивание, для других — закон. Тогда бизнес, наоборот, обанкротится. Инвестор не придет, потому что серьезная компания, которая хочет строить серьезная сеть или завод по производству стройматериалов в Украине не будет конкурировать, потому что не будет работать »по схемам", — пояснил Атаманюк.

При этом он согласился с тем, что налоговые ставки в Украине неоправданно высоки, и для преодоления теневой экономики недостаточно только репрессивных мер, необходимо также снижение налогов, сославшись на налоговую практику соседних европейских стран как пример.

Анатомия контрабанды-3. Имена, пароли, явки

«У нас неконкурентоспособное налоговое поле … В Болгарии есть соседняя страна, плюс рынок ЕС — налог на прибыль и налог на добавленную стоимость по 9%. У нас по 18%. С таким налоговым полем инвестор к нам не придет. Меньше налога на прибыль в Эстонии, Венгрии. Возникает вопрос о репрессивном налоговом поле, на долгое время должен быть Налоговый кодекс, который давал бы возможность предприятиям развиваться. Есть Laffer & # Теория 39: когда налоговое давление увеличивается, налоги повышаются до определенной точки. Выше этой точки налоги даже падают, люди уходят в тень или закрывают бизнес.", — поясняет Атаманюк.

Напомним, по словам бывшего замглавы налоговой полиции, представители иностранных спецслужб в посольствах стран G7 в Украине знают о коррупционных и контрабандных схемах в стране, но их это устраивает.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *