Налоги в Украине: МВФ провел оценку фискальной политики страны

Налоги в Украине: МВФ провел оценку фискальной политики страны

Неоднозначная ситуация сложилась в налоговой политике Украины. За последние годы система значительно обновилась. Однако некоторые базовые принципы сомнительны, сообщает пресс-служба МВФ со ссылкой на результаты отчета о технической помощи.

«Налоговая политика в Украине работает сразу по двум направлениям. С одной стороны, за прошедшие годы была проделана очень значительная работа по совершенствованию и обновлению налоговой системы; с другой стороны, она ставит под сомнение основные принципы существующих система, если оценить фундаментальные изменения в ней.", — сказали в фонде.

В налоговой службе предоставили пошаговые инструкции по регистрации программного обеспечения PPO.

МВФ также отметил, что были предприняты серьезные усилия по модернизации международных аспектов налога на прибыль и приближению его к стандартам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В то же время некоторые политические круги настойчиво добиваются отмены корпоративного подоходного налога.

"Их основная идея — заменить его налогом на распределенную прибыль … обычно называемым в Украине налогом на выведенный капитал. По сути, эта система не будет облагать налогом прибыль по мере накопления корпораций.", — подчеркнули в МВФ.

Юристы призвали бизнес основательно подготовиться к налоговой реформе

Ранее Минфин пообещал до конца этого года утвердить все необходимые подзаконные акты для реализации шагов плана BEPS. Речь идет о международном проекте стран ОЭСР и G20 по разработке мер по противодействию размыванию налоговой базы и снятию доходов с налогообложения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *