Налоги в Украине - можно снизить с помощью ФОП

Налоги в Украине — можно снизить с помощью ФОП

Международные финансовые структуры, в том числе Международный валютный фонд, рассматривают индивидуальных предпринимателей (ИП) как способ уклонения от уплаты налогов. Об этом UBR.ua рассказал Сергей Молибог, директор консалтингового «бутика» для частных клиентов Angles AG (Швейцария).

Текущая налоговая реформа в Украине сложна, но прогрессивна, — швейцарские эксперты

«Это очень прибыльный инструмент, которого нет во многих странах, но в то же время некоторые учреждения, такие как МВФ, видят в нем способ избежать налогообложения. Потому что иногда они разбивают ФОП на« части », иногда они заменяют занятость в реальной жизни с инструментом взаимоотношений с частными предпринимателями«, — подчеркивает Молибог.

По его словам, индивидуальное предпринимательство требует государственного контроля, но в то же время является эффективным механизмом сбережения на внутреннем рынке для частного малого и среднего бизнеса (МСП).

Как правильно открыть и ликвидировать индивидуального предпринимателя

«Это направление требует определенного контроля, но позволяет неплохо сэкономить на внутреннем рынке частному малому и среднему бизнесу. То есть в целом эта тенденция однозначно положительная, но от этого может пострадать бюджет. Конечно, нужен постоянный контроль.«, — уверены в Angles AG.

Напомним, швейцарские эксперты перечислили «кнуты» и «пряники» налоговой реформы в Украине.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *