Налоги на недвижимость и счета за ресурсы: что ждет строительный рынок

Налоги на недвижимость и счета за ресурсы: что ждет строительный рынок

Объем строительного рынка сократится с 200 млрд до 100 млрд грн, если Украина все же внесет налоговые изменения, предусмотренные так называемым ресурсным законопроектом № 5600, заявил основатель KAN Development Игорь Никонов на пресс-конференции, организованной Конфедерация строителей Украины.

«Развитие строительной отрасли — это главный путь развития любого государства и выхода из кризиса. И все это хочется обложить налогом. В результате рынок вырастет вдвое. От 200 млрд грн в обороте, мы получим 100 млрд грн. Огромное количество людей уйдет с этого рынка, потому что не увидят целесообразности инвестирования.«, — сказал бизнесмен.

Застройщики соглашаются платить НДС при продаже квартир только при одном условии.

По его словам, такой объем строительного рынка существует за счет того, что люди видят возможность зарабатывать деньги. Поэтому не стоит считать это плохой тенденцией.

В конфедерации также указали, что строительная отрасль является локомотивом украинской экономики, и выйти из кризиса за счет введения дополнительной налоговой нагрузки невозможно.

Строительный бизнес, а также инвесторы уже платят налоги, и попытка их повысить может привести к банкротству компаний, значительному сокращению рабочих мест, увеличению количества незавершенных проектов из-за снижения спроса, отметили эксперты. .

Налоги на недвижимость: Минрегион объявил о внесении изменений в «ресурсный» законопроект

Напомним, на внеочередном заседании 1 июля Верховная Рада приняла за основу законопроект № 5600, против которого выступает бизнес.

Как писало UBR.ua, документ предусматривает введение дополнительного налога на операции с недвижимостью. В результате тем, кто продает, например, квартиры чаще, чем два раза в год, придется платить в казну 18% налога с каждой последующей сделки. Инициатива коснется земельных участков, квартир, коттеджей и дач, гаражей и других хозяйственных объектов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *