Налог заверили, что продавцам не нужно хранить квитанции от POS-терминалов

Налог заверили, что продавцам не нужно хранить квитанции от POS-терминалов

Продавцам не нужно сохранять чеки с POS-терминалов, налоговые органы не просят их предъявить их во время чеков. Об этом сегодня сообщила Государственная налоговая служба в Facebook.

" Вы, наверное, видели, как продавцы хранят копии квитанций платежных терминалов (чеков из POS-терминалов). Это видно практически в каждой торговой сети. Это не имеет смысла, поскольку налоговое и банковское законодательство не содержит требований для хранения таких чеков ", — сообщили в пресс-службе

Налоги уплачиваются при возврате безнадежных ссуд, — НБУ

Бухгалтеры и продавцы проводят пост-терминальные проверки, так как считают, что они могут надобиться с налоговыми проверками. Однако, как был уверен налог, это не так.

Напомним, правительство одобрило поправки к регламенту о производстве, хранении, продаже акцизных марок и маркировке алкогольных напитков и табачных изделий. Изменения были разработаны Министерством финансов совместно с Министерством финансов, налоговой и прикладной группой Diya. Как было заявлено ранее в Кабинете министров, идея заключается в нанесении штрих-кода на обычные акцизные марки, которые считываются стандартными устройствами для магазинов.

Хотите первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *