Налог на доход от вкладов: Нацбанк инициировал отмену

Налог на доход от вкладов: Нацбанк инициировал отмену

Нацбанк предложил отменить налог на доход по депозитам, который был введен в 2014 году. В 2021 году регулятор продолжит работу в этом направлении. Об этом сообщил глава НБУ Кирилл Шевченко в интервью «Экономической правде».

«В этом году мы выступили с инициативой правительства отменить налог на доходы от вкладов. За всю историю независимости Украины такого налога не было.", — сказал глава Центробанка.

Нацбанк отменил комиссию за выплату «карантинной» помощи от государства

По его словам, этот налог был введен, когда проблема была с (бюджетным ред.) квитанции. При этом сейчас таких сложностей нет, а доходная база достаточно стабильна.

Глава Нацбанка пояснил, что этот сбор состоит из двух поступлений — 18% НДФЛ и 1,5% военного сбора.

"Мы не говорим о военном сборище. Пока идет война, его надо оставить. Но убрать 18% НДФЛ, несмотря на то, что ставки по депозитам и без того низкие, мы предложили Минфину и правительству в закон о бюджете. Это не было учтено", — подчеркнул Шевченко.

Во что инвестировать до 2021 года: доллар, золото или открыть депозит

Напомним, в 2019 году Верховная Рада также выступила с инициативой отменить налог на доходы от вкладов. Соответствующий законопроект №2422 был зарегистрирован в парламенте 12 ноября прошлого года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *