Накопление НДС на миллиарды: СБУ заблокировала конвертерный центр в Донецкой области, фото

Накопление НДС на миллиарды: СБУ заблокировала конвертерный центр в Донецкой области, фото

Служба безопасности разоблачила и остановила деятельность конверсионного центра, который работал в Славянске Донецкой области и унес в тень более 1,5 млрд грн. Кроме того, за время действия схемы в госбюджет поступило менее 300 млн грн из-за неуплаты НДС, сообщает пресс-служба СБУ.

По версии следствия, группа местных бизнесменов организовала незаконный бизнес. Они использовали «конверт» для экспортных операций, в том числе незаконных, и оказывали услуги по минимизации налогов другим предпринимателям в регионе.

Обнаружение масштабного конвертирующего центра заставило СБУ обратиться в Раду

В течение 2019-2020 годов киберпреступники искусственно сформировали фиктивный налоговый кредит через подконтрольные предприятия. Они меняли номенклатуру в финансовых документах товаров и манипулировали налоговой отчетностью.

В ходе обысков в офисе центра правоохранители изъяли черновики, документацию, около 60 печатей фиктивных компаний, подтверждающих незаконную сделку.

На данном этапе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборы) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Также продолжаются следственные действия по привлечению к ответственности всех причастных.

Силовики разоблачили незаконную схему с налоговым кредитом по НДС на 260 млн грн

Ранее Служба безопасности разоблачила и заблокировала масштабную схему ввоза текстильных изделий в Украину. По предварительным оценкам, ущерб государству достигает почти 140 миллионов гривен.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *