Накопительные пенсии в Украине - каков экономический эффект

Накопительные пенсии в Украине — каков экономический эффект

К 2030 году экономический эффект от внедрения накопительной пенсионной системы может составить 477 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль со ссылкой на оценки Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Глава украинского правительства сообщил, что введение обязательных пенсионных накоплений предусмотрено трехлетней бюджетной декларацией, которую недавно приняла Верховная Рада.

Налоги будут снижены и отправлены на специальные счета: Кабинет Министров создает рабочую группу по накопительным пенсиям

Кроме того, Кабинет Министров внес в Раду законопроект о финансировании досрочного пенсионного обеспечения лиц, работающих во вредных и тяжелых условиях. Среди предлагаемых регулятивных изменений предусмотрен механизм пенсионных накоплений.

По словам Дениса Шмыгаля, накопительная система может функционировать «как дополнение к существующей системе солидарности». При этом необходимо предоставить 100% гарантии государственному накопительному пенсионному фонду.

Следующим шагом по внедрению системы пенсионных накоплений должно стать создание Единого социального регистра. Как отметил Премьер-министр, это значительно увеличит возможности социальной поддержки украинцев.

В Минсоцполитике рассказали, кто может повысить пенсии в следующем году

Напомним, что Кабмин намерен ввести накопительную пенсионную систему в 2021 году. В этом случае, по словам премьер-министра, пенсии в Украине могут вырасти в 2-3 раза.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *