Накопительные пенсии: лицензии на хранение денег украинцев будет выдавать Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку

Накопительные пенсии: лицензии на хранение денег украинцев будет выдавать Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку

Кабинет министров утвердил Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в качестве лицензирующего органа в накопительной пенсионной системе. Такое решение было принято на заседании правительства 7 июля.

«Это необходимый шаг на пути к подготовке инфраструктуры для функционирования пенсионных фондов, а также механизма, позволяющего работать исключительно профессиональным и ответственным компаниям», — прокомментировал Telegram премьер-министр Денис Шмыгал.

Украинцы ожидают в этом году еще пять этапов повышения пенсий: кто повлияет

Он добавил, что правительство продолжит создание эффективных механизмов финансовой экономии.

Введение накопительной пенсии предусматривает, что украинец сможет самостоятельно выбрать фонд или банк для удержания средств. Учреждения будут проверяться Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку или Национальным банком, соответственно. По достижении пенсионного возраста человек сможет выбрать вид пенсионной выплаты из нескольких видов пожизненных выплат и выплат за определенный период.

Пенсионеры из ОРДЛО не получили выплат 90 млрд грн, — Кабмин.

Напомним, в Раде зарегистрировано несколько законопроектов о пенсионной реформе. Основной номер 2683 с декабря 2019 года не может пройти даже профильный комитет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *