Накопительные пенсии: Лазебная раскрыла подробности

Накопительные пенсии: Лазебная раскрыла подробности

Граждане будут иметь доступ к нескольким видам пенсионных накоплений, включая пожизненные или срочные выплаты. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная в «Подробностях недели» на телеканале «Интер».

«По достижении пенсионного возраста человек сможет выбрать вид пенсионной выплаты из нескольких видов пожизненных выплат, выплат за определенный период.", — сказал министр.

Пенсионеры постепенно перейдут на карточную форму выплат, — премьер.

По ее словам, в случае смерти участника наследники получат денежные средства.

При этом пенсионер сможет самостоятельно выбрать фонд или банк через «единое окно» на основе единого социального реестра. Они будут предварительно проверены Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовым рынкам и Национальным банком.

Кроме того, введение накопительной системы не увеличит налоговую нагрузку на граждан и бизнес. Предполагается, что работодатели будут платить 2% взносов за счет снижения ставки ЕСВ, а сотрудники переведут ту же сумму при снижении ставки НДФЛ.

«Фактически предлагается, чтобы теперь часть уплаченных налогов передавалась в собственность человека»., — добавил глава Минсоцполитики.

Кроме того, обсуждается возможность внесения взносов на старте, когда работодатель будет платить человеку 1% за счет уменьшения ЕСВ. При этом государство переведет 1% из бюджета на счет человека.

С 1 сентября в Украине будут по-новому начисляться пенсии. Могу ли я и дальше получать деньги по почте

«Участник сможет ежедневно отслеживать состояние своих пенсионных накоплений на индивидуальном … счете, в любой момент без штрафных санкций переводить … средства в другой фонд или банк, а в некоторых случаях — использовать пенсионные накопления до достижения пенсионного возраста", — сказала Лазебная.

Напомним, новый законопроект № 2683-д предусматривает, что 4% будут отправляться на накопительный индивидуальный пенсионный счет вместо ранее предложенных 2% от фонда оплаты труда. Однако некоторые налоги, в частности ЕСВ и НДФЛ, снизятся на 2%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *