Накопительные пенсии: Кабинет Министров создаст рабочую группу по внедрению

Накопительные пенсии: Кабинет Министров создаст рабочую группу по внедрению

На заседании 2 июня Кабинет Министров одобрил создание рабочей группы по введению обязательного накопительного пенсионного обеспечения и развитию негосударственного обеспечения. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Правительство активно работает над внедрением второго уровня пенсионной системы. Он предусматривает снижение налогов, которые украинцы теперь платят в бюджет. Налоги будут направляться на личные пенсионные счета людей, куда они будут вкладываться. и приумножил "., — сказал глава правительства.

Народные депутаты заговорили о повышении пенсионного возраста: законопроект уже в Раде

По его словам, никаких дополнительных расходов бизнес получать не будет. После выхода на пенсию гражданин получит свои средства. Это будет дополнительный доход к государственной солидарной пенсии.

Пересчитаны выплаты работающим пенсионерам: насколько увеличились суммы

Ранее министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что гражданам будут доступны несколько видов пенсионных накоплений, в том числе пожизненно или на определенный срок. Пенсионер сможет самостоятельно выбрать фонд или банк через «единое окно» на основе единого социального реестра.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *