Найти работу в Киеве: кому нужно и сколько платят в столице

Найти работу в Киеве: кому нужно и сколько платят в столице

Киев — лидер по количеству вакансий среди всех регионов Украины. По оценке аналитиков grc.ua, 23% всех актуальных вакансий на кадровом портале — это предложения о работе в столице.

Отмечается, что условный средний конкурс на одну работу в Киеве составляет три человека. В некоторых профессиональных сферах конкуренция выше. Например, на одну должность специалиста по продажам претендуют сразу семь кандидатов. А вакансии в сфере «реклама / маркетинг / PR» покрывают потребность на 19%.

Работодатели резко высказались против налоговых изменений Минфина

При этом минимальная конкуренция — это рабочие специальности в сфере производства, промышленности и добычи сырья.

Также, по мнению аналитиков, Киеву, как и всей Украине, нужен младший и медперсонал. В целом в пятерку самых востребованных работодателями Киева сотрудников входят:

  • специалисты в данной области ЭТО, телеком, Интернет (26% всех вакансий в Киеве);
  • специалисты по продажам (13%);
  • маркетологи, PR и реклама (8,3%);
  • банковские менеджеры (6,8%);
  • бухгалтеры (5,3%).

При этом эксперты отмечают, что прямой зависимости между востребованностью профессии и уровнем материального вознаграждения нет.

«Например, специалисты по продажам (вторые по количеству вакансий) существенно уступают маркетологам и PR-специалистам по заработной плате (третья строчка в топ-5 самых востребованных кандидатов). Так что в конце мая специалисты по продажам могли рассчитывать на компенсацию чуть более 24 тыс. грн, тогда как специалисты из области «маркетинг, реклама, PR» требуют крупную сумму (31 тыс. грн) », — говорят кадровики.

В Украине не хватает айтишников: количество вакансий превышает 20 тысяч.

Они также отмечают, что в целом самая высокая средняя заработная плата предлагается специалистам в данной области. ЭТО, телеком, интернет (69 тыс. грн). Эта категория является безоговорочным лидером как по количеству вакансий, так и по денежному вознаграждению.

Меньше всего вакансий для желающих работать в сфере общественных услуг / некоммерческих организаций (0,4% от всех вакансий в Киеве), в страховании (0,2%), в добыче сырья (0,2%), в спорте. в индустрии красоты (0,1%) и в сфере домашнего персонала (0,1%).

Ранее сообщалось, что в Во время апрельской блокировки количество вакансий было на 28% выше, чем показатели жесткого карантина в марте прошлого года. Также более чем на треть выросло количество предложений удаленной работы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *