Найти работу в Аппарате президента - РРБ поймали афериста за 1000 долларов - фото

Найти работу в Аппарате президента — РРБ поймали афериста за 1000 долларов — фото

Сотрудники правоохранительных органов поймали мошенника, который обманом предложил трудоустроить одного из сотрудников администрации президента за 200 тысяч долларов. Государственное бюро расследований (ГРР) при содействии главы государства выявило нарушителя, сообщает пресс-служба РРБ. Речь идет о бывшем помощнике нардепа без указания фамилии.

«Оперативники установили, что мужчина пытался завладеть денежными средствами потерпевшего, заверив его, что сможет помочь с трудоустройством в Аппарате Президента. При получении первой части незаконного пособия в размере $ 100 тыс. Он задержан по статье 208 УПК Украины »., — говорится в сообщении.

Экс-милиционер организовал продажу данных из закрытых баз налоговой и Минюста

Они квалифицировали преступление как мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 190 УК РФ). Первоочередные следственные действия продолжаются. Решается вопрос об уведомлении задержанного о подозрении и выборе меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

При этом в Службе безопасности (СБУ) уточнили, что это настоящая группировка. И не только — про Аппарат Президента.

«Офицеры контрразведки Службы безопасности Украины в рамках своих контрразведывательных задач по защите органов государственной власти совместно с Государственным бюро расследований выявили преступную группу, которая специализировалась на мошеннических действиях при приеме на руководящие должности»., — говорят в СБУ.

Уточняется, что ответчик рассчитывал получить 200 тыс. Долларов за «трудоустройство» человека на должность директора Департамента юстиции и правопорядка Аппарата главы государства.

Глава Государственной фискальной службы уволил скандального главного налогового инспектора и отрицает свою причастность к его назначению.

«Сотрудники правоохранительных органов задокументировали и пресекли незаконную деятельность организованной группы, члены которой под предлогом приема на работу кандидатов на руководящие должности в высших органах власти, включая Аппарат Президента и Кабинет Министров, пытались захватить гражданина». 39 средств в особо крупных размерах »., — отметили в СБУ.

Напомним, в этом месяце СБУ прекратила деятельность в столице частного детективного агентства, которое создал бывший сотрудник Нацполиции. Представители структуры продавали информацию из закрытых баз данных правоохранительных и государственных органов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *