Найти работу - названы последние тенденции украинского рынка

Найти работу — названы последние тенденции украинского рынка

В августе количество предложений о работе в Украине уменьшилось на 4% по сравнению с июлем. Больше всего вакансий было сосредоточено в Киеве, Харькове и Днепре, меньше всего — в Сумах, Луцке и Кривом Роге, говорит аналитик ресурса по поиску работы Jooble, изучившего на своем сайте активность украинских работодателей и соискателей.

В отраслевом разрезе лидерами по количеству опубликованных вакансий стали оптовая и розничная торговля, производство, а также транспорт и логистика.

Помогаем бизнесу: власти заявили о сохранении 15 тысяч рабочих мест в Киеве

Большинство поисковых запросов на сайте платформы зафиксировано в Киеве, Ивано-Франковске и Львове. Меньше всего — в Черновцах, Житомире и Полтаве.

Консультанты по продажам, менеджеры по продажам и кассиры стали в августе наиболее востребованными работодателями в розничной и оптовой торговле. Претендентам на эти вакансии в прошлом месяце предлагались следующие зарплаты в разных городах Украины:

  • от 5 тыс. до 50 тыс. грн — менеджеры по продажам;
  • от 5 тыс. до 25 тыс. грн — консультанты по продажам;
  • от 4 тыс. до 12 тыс. грн — кассирам.

Для работы в сфере производства украинские работодатели чаще всего искали:

  • упаковщики, предложив им зарплату от 7 тыс. до 35 тыс. грн;
  • разнорабочие — на заработную плату от 6 тыс. до 15 тыс. грн;
  • погрузчики — от 4 тыс. до 15 тыс. грн.

Транспортно-логистическая отрасль, судя по количеству размещенных на ресурсе вакансий в августе, больше всего нуждалась в:

  • таксисты — от 15000 до 51000 грн;
  • автомеханика — от 7 тыс. до 40 тыс. грн;
  • экспедиторы — от 4 тыс. до 16 тыс. грн.

«Наименьшее количество вакансий в прошлом месяце было предложено специалистам на должности юриста, эндокринолога, флориста, товароведа и мастера. Что касается востребованности работы среди большинства претендентов, то в августе их интересовала работа в основном экспедиторами, диспетчеры на дому, администраторы, операторы call-центра и упаковщики », — говорится в сообщении.

Кабмин предложил расширить программу социальных выплат безработным

Напомним, 2 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении и за основу была принята законопроект № 3692 об изменениях в госбюджет на 2020 год. Документ расширяет перечень направлений выплат из Фонда обязательного государственного социального страхования. Страхование на случай безработицы в период карантина (страховая касса).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *