Найти работу - количество вакансий до удаленной работы в Украине подскочило на 26%

Найти работу — количество вакансий до удаленной работы в Украине подскочило на 26%

Коронавирус в Украине, как и во всем мире, коренным образом изменил рынок труда. Например, с начала жестких карантинных ограничений (с 8 января) количество вакансий с удаленной работой выросло на 26%. Всего за последний месяц количество таких вакансий увеличилось на 15%, сообщает Центр экономической стратегии.

«В среднем 3-4% всех вакансий предлагается работать удаленно. Такие положительные изменения в отношении работодателей к удаленной работе могут помочь найти работу, например, женщинам с маленькими детьми»., — говорится в сообщении.

Украинцы разуверились в высоких зарплатах: кому труднее всего найти работу

Например, более половины опрошенных женщин (56%) признали, что невозможность работать удаленно или неполный рабочий день является основным препятствием для трудоустройства. Пандемия заставила людей быстро адаптироваться к изменениям и развивать цифровые навыки. Например, возможность организовать свою работу и команду удаленно.

Водителей раскупают, а вот консьержей не чествуют: им предлагают зарплату до 1000 долларов.

Напомним, в начале этого года работодатели на украинском рынке чаще всего искали квалифицированных рабочих с инструментами. По данным Государственной службы занятости, речь идет о швеях, электриках, газоэлектросварщиках, ремонтниках, каменщиках, малярах и путниках.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *