Найти подработку: вызов бригадира, сантехника, маляра, мужа на час, цены

Найти подработку: вызов бригадира, сантехника, маляра, мужа на час, цены

С приходом теплого времени года в Украине спрос на услуги разного рода мастеров и ремонтников стал расти.

Онлайн сервис заказа сервисов Kabanchik.ua проанализировал, услуги каких специалистов заказывали украинцы онлайн этой весной и сколько они стоят.

Долги по зарплате в Украине растут: по каким направлениям не выплачиваются

Самые активные украинцы заказывали онлайн сантехники… Этой весной на их услуги было создано около 10 тысяч заказов, что на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 45% больше, чем в 2019 году.

Самые популярные задачи: ремонт смесителя и унитаза, устранение протечек, установка смесителя и водонагревателя. Средний чек в категории вырос на 6% — 590 грн за один заказ.

Также востребованы и Малярные работы — По сравнению с прошлой весной спрос на них вырос почти на 90%. Популярны шпаклевка, отделка, побелка, покраска окон, стен и потолка.

В среднем один заказ стоит 3000 грн. — на 28% больше, чем весной прошлого года.

Требовать облицовка плиткой и штукатуркой вырос почти на 60%. В основном наняли мастеров, чтобы выкладывать плитку в ванной, а штукатур — подготовить стены под оклейку обоями. Средний чек за услуги плиточников увеличился на 6% — 5450 грн, штукатуров — на 15% — 5600 грн.

Почти на 50% больше работы и электрики… Их попросили повесить люстру, заменить проводку и розетки, отремонтировать светильник. В среднем один заказ обходится украинцам в 800 грн, что на 12% больше, чем прошлой весной.

«Высокий спрос на строительные и отделочные работы связан с началом строительного сезона, который начался с приходом тепла в Украину и отменой карантинных мер», — заметил руководитель отдела маркетинга Kabanchik.ua Ольга Сорока

Летний заработок: какие услуги интересуют украинцев и где можно заработать

С началом дачи спрос на услуги вырос. садовники

По данным онлайн-сервиса заказа услуг, с приходом тепла в Украину спрос на услуги категории «Сад и огород» увеличился на 77% по сравнению с весной прошлого года. Самые популярные задачи обрезка деревьев и подготовка почвы перед посадкой.

Садовников также попросили удалить засохшие ветки, обмороженные побеги и лишние ветки. Средний чек увеличился на 6% — 590 грн за заказ.

Всего же весной этого года украинцы потратили на услуги садоводства 2,2 млн грн, что в два раза больше, чем в прошлом году и на 27% годом ранее.

Услуга по-прежнему актуальна "муж на час"… Весной мастера на все руки заказывали на 62% чаще, чем в прошлом году, но средний чек не изменился — 400 грн за заявку.

Обычно этих профессионалов нанимают для выполнения простых домашних дел: установить замок, собрать диван или стол, повесить картину.

В Украине впервые с начала года снизилась средняя зарплата: там, где платят больше всего

Украинцы экономят деньги и предпочитают второй вариант — покупать новую технику и ремонтировать старую. В связи с этим востребованность услуг мастеров в ремонт крупной бытовой техники вырос на 25%.

У мебельных специалистов тоже есть над чем поработать. Спрос на ремонт, сборку, перетяжку, изготовление и восстановление мебели увеличился на 45%. Несмотря на ажиотаж, средний чек за услуги не изменился — 1220 грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *