Найдите высокооплачиваемую работу - НБУ предупредил мошенников

Найдите высокооплачиваемую работу — НБУ предупредил мошенников

Нацбанк призвал украинцев очень внимательно относиться к предложениям по удаленной работе с высокой зарплатой, без опыта работы, но с необходимым банковским счетом, а также с требованием приема и перечисления платежей. Подобные предложения не могут не вызывать тревогу, поскольку именно так преступники вербуют «денежных мулов» или «дропов».

В Киеве задержали банду мошенников, ворующих деньги с банковских карт украинцев

Это люди, которые помогают преступникам «отмывать» незаконные средства, полученные от незаконного оборота наркотиков, людей и воровства с платежных карт. В Нацбанке напомнили, что эта деятельность незаконна и за нее могут сесть в тюрьму, сообщили в пресс-службе регулятора в Facebook.

«Из-за карантина многие люди остались без работы и ищут новые предложения на рынке труда. Однако мы не советуем принимать первое поступившее предложение о работе, даже если оно выглядит очень привлекательным … В любой ситуации , ты должен оставаться честным человеком. Лучше поискать другое предложение … ", — говорится в сообщении.

Украинцы слишком доверяют аферистам. Как защититься от интернет-мошенников

Напомним, еще в апреле Нацбанк предупреждал украинцев об участившихся мошенниках, которые рассылали SMS с предложением «финансовой помощи от государства» для получения данных платежных карт.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *