Найдите работу - кого чаще всего искали в Украине осенью

Найдите работу — кого чаще всего искали в Украине осенью

Этой осенью самой популярной специальностью у украинцев оказались автомобильные инструкторы, сообщает онлайн-сервис заказа услуг Kabanchik.ua. В годовом исчислении их спрос вырос на 45%. Многие украинцы опасаются введения осенью жесткого карантина и ограничений в общественном транспорте, поэтому заранее учатся водить машину.

В Европе резко увеличилось количество вакансий для украинцев: какие специалисты востребованы

Помимо них чаще всего искали таких специалистов:

  • Репетиторы… С начала осени украинцы создали 3 тысячи заказов, что на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года. И — на 90% больше, чем за последние два месяца лета. Спрос на онлайн-учителей школьных предметов вырос на 34%. В основном ищут подготовку к ВНО. Несмотря на свою популярность, средний чек в категории упал на 33% — до 660 грн в час.
  • Мастера по ремонту крупной бытовой техники… Осенью у них было 15 тысяч заказов, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Средний чек вырос на 17% — до 440 грн. В условиях неопределенности украинцы не спешат тратиться — как правило, выбирают второй вариант между покупкой нового оборудования и ремонтом старого. В общей сложности за первые два месяца осени украинцы потратили на услуги мастеров почти 7 млн ​​грн, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2019 года.
  • Специалисты по ремонту мебели… У них тоже было больше работы — спрос на ремонт, сборку, перевозку, изготовление и реставрацию мебели вырос на 23%. Несмотря на ажиотаж, средний чек за услуги не изменился — 1,22 тыс. Грн.
  • Строители… Спрос на их услуги по сравнению с прошлым годом увеличился на 10%, но средний чек остался на уровне прошлого года — 4,7 тыс. Грн.

Что касается разделов, то с сентября по ноябрь украинцы чаще всего искали специалистов в категории «домашний мастер» — 20 тысяч заказов. Но это всего на 6% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

В этой категории наиболее востребованы услуги таких специалистов:

  • сантехники;
  • электрики;
  • «мужья на час» — мастера для решения мелких домашних дел.

Шесть тысяч вакансий. Как украинская ИТ-индустрия восстанавливается во время кризиса с коронавирусом

Напомним, в период с января по октябрь 2020 года услугами Государственной службы занятости воспользовались 1,98 миллиона человек, из них более 1 миллиона были зарегистрированы как безработные, а 942,3 тысячи граждан получили помощь по безработице. Чаще всего они искали квалифицированных рабочих с инструментами и рабочих для обслуживания и эксплуатации оборудования.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *