Найдите работу - кого больше всего искали предприятия в начале 2021 года

Найдите работу — кого больше всего искали предприятия в начале 2021 года

В начале этого года на украинском рынке работодатели чаще всего искали квалифицированных рабочих с инструментом: швеи, электрики, газоэлектросварщики, ремонтники, каменщики, маляры, слесаря-монтажники. Пятая часть предложений (22%) касалась их, сообщает Государственный центр занятости населения.

Следующие наиболее востребованные профессии расположены следующим образом:

  • 15% предложений — рабочие по обслуживанию, эксплуатации машинного оборудования (водитель троллейбуса, трамвая, машинист АЗС, тракторист);
  • 15% — профессионалы (фармацевт, госслужащий, педагог, педагог);
  • 12% — работники торговли и сферы обслуживания (продавец, повар, охранник, милиционер).

Украинцы разуверились в высоких зарплатах: кому труднее всего найти работу

Как уточнили в ведомстве, средняя зарплата по вакансиям, поданным в службу занятости работодателями, составляет 7592 грн.

«По состоянию на 1 января 2021 года количество вакансий, представленных в Государственную службу занятости, составило 43 тысячи. Больше всего предложений о работе в обрабатывающей промышленности — 18%, оптовой и розничной торговле — 14%, транспорте — 11%», — говорится в сообщении.

В целом за 2020 год при содействии Государственной службы занятости было трудоустроено 606 тысяч украинцев. По видам экономической деятельности большинство граждан нашли работу в сельском хозяйстве (28%), обрабатывающей промышленности (16%) и торговле (15%).

По направлению службы прошли обучение 93 тысячи безработных, из них 48 тысяч обучались в центрах профессионального образования Государственной службы занятости.

Водителей раскупают, а вот консьержей не чествуют: им предлагают зарплату до 1000 долларов.

Однако есть предложения работы с существенно более высоким уровнем оплаты (воздушный транспорт, IT, финансовая и страховая деятельность, телекоммуникации).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *