Нафтогаз выпустил еврооблигации в долларах США с доходностью 9%, подробности

Нафтогаз выпустил еврооблигации в долларах США с доходностью 9%, подробности

Ориентировочная доходность долларовых еврооблигаций НАК «Нафтогаз Украины» составит 9-9,25%. Сегодня, 19 октября, госкомпания планирует разместить новый выпуск еврооблигаций со сроком погашения в феврале 2027 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на собственные источники. Книга заявок открыта, единственным организатором размещения является американская корпорация Citi.

Нафтогаз дал официальный ответ на скандальную проверку

В то же время НАК предложил держателям еврооблигаций со сроком погашения в 2022 году и в евро со сроком погашения в 2024 году выкуп по цене 1028,75 доллара и 982,5 евро за 1000 долларов. и 1000 евро от номинала, соответственно (включая премию за раннее согласие).

Максимальный объем выкупа по обоим выпускам эквивалентен 335 миллионам долларов. Досрочный срок подачи ценных бумаг на обратный выкуп истекает 27 октября, оферта действует до 10 ноября. На сегодняшний день в наличии ценные бумаги долларовой эмиссии на сумму 335 миллионов долларов и эмиссии в евро на сумму 600 миллионов евро. Приоритет при приеме заявок на погашение принадлежит долларовым еврооблигациям.

Выкуп непогашенных еврооблигаций и размещение новых еврооблигаций позволит компании увеличить дюрацию (средневзвешенный период потока платежей) своего долгового портфеля.

Напомним, в прошлом году группа «Нафтогаз» снова стала крупнейшим источником доходов госбюджета. В 2019 году группа перечислила 121,4 млрд гривен налогов и дивидендов в государственный и местные бюджеты, обеспечив около 16% выручки. Капитальные вложения составили 27,7 млрд грн, что на 11% больше, чем в 2018 году. При этом чистый долг группы снизился на 2% — до 42,6 млрд грн (за счет выпуска еврооблигаций в 2019 году и выплаты кредитов украинским банки).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *