«Нафтогаз» укрепил защиту ГТС и предложил «Газпрому» обсудить тарифы на транзит газа

«Нафтогаз» укрепил защиту ГТС и предложил «Газпрому» обсудить тарифы на транзит газа

По просьбе НАК «Нафтогаз Украины» силы безопасности взяли под усиленную защиту объекты газотранспортной системы (ГТС) Украины. Об этом заявил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко на пресс-конференции в Киеве в поместнике «Интерфакс-Украина».

«Теперь вся критическая инфраструктура находится под серьезной охраной, в том числе Национальная гвардия Украины», — сказал он. 19659002]. Причина этого, по словам Юрия Витренко, заключалась в стремлении избежать повторения ситуации, которая произошла ранее в Туркменистане: тогда во время конфликта с «Газпромом» произошли взрывы в туркменских газопроводах.

Также на пресс-конференции Юрий Витренко заявил, что Нафтогаз Украины направил письмо в ПАО «Газпром» с предложением начать переговоры с целью заключения контрактов между компаниями в соответствии с принятыми изменениями в украинском законодательстве.

По его словам, арбитраж в Стокгольме выявил несоответствие формальным требованиям, направляемым «Газпрому», письма на переговоры о пересмотре транзитного тарифа. В то же время «Нафтогаз» получил рекомендации по подготовке нового письма, которое соответствовало бы всем формальностям.

«Теперь мы будем уверены, что письмо о пересмотре тарифа будет отвечать всем требованиям, и в ближайшем будущем оно будет отправлено в Газпром», — сказал Юрий Витренко

. После того, как письмо отправлено, согласно процедура, переговоры должны быть проведены, если стороны не смогут договориться, «Нафтогаз» подаст иск в Стокгольмский арбитраж.

Общее возмущение: как Европа и мир реагируют на украинско-российский газовый скандал

Ранее UBR.UA сообщило, что «Газпром» объявил о своем намерении прекратить контракты на транзит и доставку газа из «Нафтогаза» Украины по контракту «Нафтогаза» и «Газпрома» на транзит газа в 2009 году, тариф на его транспортировку через Украину плавает и определяется формулой, которая зависит от стоимости топливной составляющей и инфляции в Европе. В то же время , украинская сторона неоднократно заявляла, что тариф на транзитный договор занижен по сравнению с европейским, а его Qdim пересматривает.

Хотите получить важную и полезную информацию о деньгах и бизнес ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *