«Нафтогаз» снизит цену на газ на 14%

«Нафтогаз» снизит цену на газ на 14%

Нафтогаз Украины принял решение пересмотреть цены на мартовский природный газ, обнародованный им 15 февраля. Вместо ранее запланированного снижения на 11% государственный холдинг немедленно снизит цены на 14% (1300 грн / тыс. Куб. М) по отношению к февралю. Накануне обновленный ценовой звонок был обнародован NAC.

С 1 марта «Нафтогаз» будет предлагать газ объемом от 50 тыс. Куб. м по предоплате по цене 7 896 грн. / тыс. руб. кубический м, прочие категории — 8 889,6 грн. / тыс. руб. кубический м (обе цены — с НДС). Мартовские цены практически соответствуют уровню, на котором NAC продал газ в сентябре 2017 года, сообщает enkorr.

«Нафтогаз» будет транспортировать и хранить газ

В долларовом выражении и без НДС «Нафтогаз» сразу снизил цену на 39 долларов за тысячу кубометров. м до 244 долл. / тыс. долл. США. кубический м.

В то же время динамика европейских котировок газа не имеет такого резкого спада. За последний месяц (с 19 января по 19 февраля) спотовые цены на газ с немецкой торговой площадки NCG снизились всего на 2% ($ 4.3 / тыс. Куб. М), а курс гривни против доллара вырос на 6% (1, 79 грн. / Долл. США).

Средняя котировка мартовского газа для контрактов на месяц вперед на NCG за 19 дней февраля составляет $ 235 / тыс. кубический м (17,88 евро / МВт-ч). Принимая во внимание затраты на транспортировку газа с немецкого узла на украинскую границу ($ 25-30 / тыс. Куб. М) и вступительные взносы в украинскую ГТС ($ 12,47 / тыс. Куб. М), цена в Украине составит около $ 275 / тыс. кубический (Цена без НДС).

Пресс-служба Нафтогаза объяснила решение о снижении мартовских цен на 14% за счет желания расширить круг покупателей в коммерческом сегменте. «У нас есть достаточные запасы газа, мы боремся за клиента в условиях конкуренции», — отметил Энкорр в пресс-службе государственной компании.

Как известно, с февраля Нафтогаз прекратил импортировать газ из Европы из-за достаточных запасов газа в ПХГ, купленных летом. «Мы не видим такой необходимости (нам не нужно импортировать газ — энкорр), у нас есть достаточные запасы, которые мы выкупили летом по хорошей цене», — цитирует агентство «Интерфакс-Украина» Андрея Коболева представитель.

Точный объем газа «Нафтогаз» в ПХГ не разглашается, но общие запасы газа на хранилищах 18 февраля составили 10,98 млрд куб. м, что на 28% (2,4 млрд м3) больше, чем в тот же день в 2017 году.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *