«Нафтогаз» рассказал, какова цена на газ

«Нафтогаз» рассказал, какова цена на газ

По состоянию на февраль 2018 года цена одной тысячи кубометров газа для населения составляла 6 958 тыс. Грн. Об этом сообщает компания «Нафтогаз».

Гройсман пообещал снижение цены на газ

Сообщается, что 71% этой суммы — это стоимость самого газа — 4 942 тыс. Грн. Остальные 16,7% — налог на добавленную стоимость — 1,16 тыс. Грн. Кроме того, расходы на транспортировку газа также учитываются. При транспортировке через распределительные сети стоимость составляет 514 тыс. Гривен, а для магистральных газопроводов приходится платить 219 тыс. Гривен. Он также учитывает дополнительную плату продавца со специальными пошлинами — 124 000 грн.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что цена на газ должна определяться на открытом рынке. По словам главы государства, для этого необходимо создать энергетический обмен, поскольку государственное регулирование влечет за собой галопирующую инфляцию и злоупотребления.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *